Essas dicas podem te ajudar a manter os morangos frescos por mais uns dias do que costuma ser, essas técnicas foram testadas e aprovadas pela Quiper Fresh. Lembrando que não existe maneira certa ou errada, o importante é que as frutas fiquem frescas por mais tempo.

Dica 1:
Procure por sinais de morangos velhos nas caixinhas antes de comprá-los. Escolha morangos enquanto ainda estão firmes, se estiverem vermelhos brilhantes estão mais suscetíveis a estragar. Morangos escurecidos e com quaisquer sinais de mofo não podem mais ser usados.
Dica 2:
Não lave os morangos até a hora de usá-los. Os morangos começarão a absorver água e ficarão empapados se ficarem molhados por muito tempo, o que acelera o processo de estragar. Lave os morangos apenas na hora de comê-los ou usá-los numa receita.
Dica 3:
Jogue fora os morangos com mofo imediatamente. O mofo pode se espalhar rapidamente de um morango para outro, arruinando toda a caixinha. Se outras frutas estiverem com mofo perto dos morangos isso também pode interferir. Colocar muitas frutas em contato com o morango também pode acelerar o processo.
Dica 4:
Corte fora a folha verde. A maioria dos morangos são vendidos com a parte verde onde fica a haste ou com uma pequena parte da haste. Corte isso antes de higienizar.
Dica 5:
Higienize os morangos.
- A pré-lavagem de legumes, verduras e frutas deve ser feita em água corrente potável.
- A Higienização: imersão em solução clorada por 15 minutos; Enxágue com água potável.
Concentração de Hipoclorito de Sódio para Higienização
Hipoclorito de Sódio a 2,0 –2,5%
10 ml (1 colher de sopa rasa) de água sanitária para uso geral a 2,0 –2,5% de cloro ativo, para 1 litro de água potável;
Hipoclorito de Sódio a 1%
20 ml (2 colher de sopa rasa) de água sanitária para uso geral a 1% de cloro ativo, para 1 litro de água potável.
Dica 6:
A dica mais importante é a secagem dos morangos. Depois de realizar a higienização é preciso secar os morangos com papel toalha. Deixe eles por alguns minutos descansando, o papel toalha irá tirar todo excesso de umidade do morango.
Dica 7:
Não tampar o recipiente. Para prevenir que murchem, mantenha-os na gaveta mais fria da geladeira parcialmente aberto. Quando o recipiente é fechado, o gás etileno acaba por não circular, e esse gás em excesso no ambiente faz com que os morangos acelerem seu processo de maturação.
Dica 8:
Guarde na geladeira. Os morangos permanecerão frescos num ambiente frio. O ideal é utilizar recipientes de vidro com um papel toalha novo e seco para absorver a umidade.
Dica 9:
Não amontoar os morangos no recipiente, eles precisam de espaço e todos precisam estar em contato com o papel toalha. Se eles ainda estiverem com excesso de umidade, essa umidade vai para o papel e eles vão permanecer secos.
Dica 10: Morango Azul
O Morango Azul da Quiper Fresh é um produto que prolonga a vida de frutas, verduras e legumes. Ele tem o poder de inibir o gás etileno, e pode ser utilizado dentro ou fora da geladeira. Para utilizar o morango é bem fácil, só colocar ele junto dos morangos e ele vai inibir o gás que estiver em excesso e isso vai fazer os morangos permanecem frescos por mais tempo.
Gostaram das dicas?
Para mais informações acesse:
www.morangoazul.com.br
www.quiperfresh.com.br
Referências
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